Ingrédients :
- 250g de Spéculoos
- 300g de fromage frais (type Philadelphia)
- 150g de mascarpone
- 100g de beurre
- 200g de chocolat blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Mixez ou écrasez vos spéculoos en gardant quelques biscuits de côté (pour la déco).
- Faites fondre votre beurre au micro-ondes puis mélangez le tout ensemble afin d'obtenir une texture sablée.
- Mettez la préparation au fond d'un moule (idéalement un cercle pâtissier) puis réservez au frais.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain marie (au micro-ondes il risque de brûler).
- Dans un saladier, mélangez le fromage frais et la mascarpone.
- Ajoutez le sucre vanillé, le chocolat blanc fondu, puis émiettez 2 biscuits et mélangez.
- Versez votre préparation dans votre moule, lissez bien les bords.
- Ajoutez les derniers biscuits qu'il vous reste par dessus pour la déco.
Laisser reposer au frais minimum 4h.
Démoulez puis dégustez !
Vous pouvez alterner les goûts et les saveurs, le principe reste le même.