Cheesecake Spéculoos

Ingrédients :

  • 250g de Spéculoos
  • 300g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 150g de mascarpone
  • 100g de beurre
  • 200g de chocolat blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Mixez ou écrasez vos spéculoos en gardant quelques biscuits de côté (pour la déco).
  2. Faites fondre votre beurre au micro-ondes puis mélangez le tout ensemble afin d'obtenir une texture sablée.
  3. Mettez la préparation au fond d'un moule (idéalement un cercle pâtissier) puis réservez au frais.
  4. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie (au micro-ondes il risque de brûler).
  5. Dans un saladier, mélangez le fromage frais et la mascarpone.
  6. Ajoutez le sucre vanillé, le chocolat blanc fondu, puis émiettez 2 biscuits et mélangez.
  7. Versez votre préparation dans votre moule, lissez bien les bords.
  8. Ajoutez les derniers biscuits qu'il vous reste par dessus pour la déco.

Laisser reposer au frais minimum 4h.

 

Démoulez puis dégustez !

Vous pouvez alterner les goûts et les saveurs, le principe reste le même.