Crêpes

Ingrédients :

Pour une dizaine de crêpes environ

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.à.s de sucre en poudre
  • 1/2 litre de lait
  • 50g de beurre fondu
  • Une pincée de sel

Préparation :

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, et une pincée de sel.
  2. Creusez un puits au milieu, puis ajoutez-y les œufs.
  3. Mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
  4. Incorporez le lait petit à petit tout en mélangeant, il ne doit pas y avoir de grumeaux !
  5. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis mélangez à nouveau.

Recouvrez la saladier de film alimentaire puis laissez reposer la pâte à température ambiante 10-15min (facultatif).

 

Cuisson :

Dans une poêle bien chaude, faites-y fondre une noisette de beurre (si celle-ci n'est pas anti-adhésive).

Versez une louche de pâte puis faite des mouvements rotatifs afin de la répartir.

Laisser cuire environ 1min de chaque côté.

 

A déguster avec du sucre, de la confiture, ou du Nutella pour les plus gourmands !