Ingrédients :
Pour une dizaine de crêpes environ
- 250g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c.à.s de sucre en poudre
- 1/2 litre de lait
- 50g de beurre fondu
- Une pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, et une pincée de sel.
- Creusez un puits au milieu, puis ajoutez-y les œufs.
- Mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
- Incorporez le lait petit à petit tout en mélangeant, il ne doit pas y avoir de grumeaux !
- Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis mélangez à nouveau.
Recouvrez la saladier de film alimentaire puis laissez reposer la pâte à température ambiante 10-15min (facultatif).
Cuisson :
Dans une poêle bien chaude, faites-y fondre une noisette de beurre (si celle-ci n'est pas anti-adhésive).
Versez une louche de pâte puis faite des mouvements rotatifs afin de la répartir.
Laisser cuire environ 1min de chaque côté.
A déguster avec du sucre, de la confiture, ou du Nutella pour les plus gourmands !