Génoise

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Commencez par séparer vos blancs d'œufs des jaunes, puis montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et battez encore à vitesse maximale.
  4. Baissez la vitesse du batteur, puis ajoutez vos 4 jaunes d'œufs.
  5. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique petit à petit.
  6. Beurrez votre moule, puis versez-y votre préparation.

Cuisson :

Enfournez 20 min à 180°C.

 

Laissez la génoise tiédir avant de la démouler. Bonne dégustation !