Gratin dauphinois au saumon fumé

Ingrédients :

  • 1kg de pommes de terres
  • 40cl de crème liquide
  • 3 c.à.s de Boursin (facultatif)
  • 200g de saumon fumé
  • Une pincée de sel & de poivre
  • 50g de fromage râpé

Préparation :

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles.
  2. Faites cuire vos rondelles de pommes de terre 20 minutes à la vapeur.
  3. Égouttez les pommes de terre puis ajoutez la crème liquide et le Boursin. Mélangez bien le tout, salez & poivrez selon votre convenance.
  4. Dans un plat à four, disposez une première couche de pommes de terre à la crème.
  5. Ajoutez vos tranches de saumon fumé.
  6. Répétez les étapes 4 & 5 jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
  7. Parsemez de fromage râpé.

Cuisson :

Enfournez 20 minutes à 210°C pour faire gratiner.

Laissez le gratin 5-10 minutes dans le four éteint pour que la crème épaississe (facultatif).

 

Bon appétit !