Ingrédients :
- 1kg de pommes de terres
- 40cl de crème liquide
- 3 c.à.s de Boursin (facultatif)
- 200g de saumon fumé
- Une pincée de sel & de poivre
- 50g de fromage râpé
Préparation :
- Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles.
- Faites cuire vos rondelles de pommes de terre 20 minutes à la vapeur.
- Égouttez les pommes de terre puis ajoutez la crème liquide et le Boursin. Mélangez bien le tout, salez & poivrez selon votre convenance.
- Dans un plat à four, disposez une première couche de pommes de terre à la crème.
- Ajoutez vos tranches de saumon fumé.
- Répétez les étapes 4 & 5 jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
- Parsemez de fromage râpé.
Cuisson :
Enfournez 20 minutes à 210°C pour faire gratiner.
Laissez le gratin 5-10 minutes dans le four éteint pour que la crème épaississe (facultatif).
Bon appétit !