Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 500g de viande hachée
- 6 pommes de terre
- 2 c.à.s. de persil hâché
- 2 oignons
- 4 c.à.s. de sauce tomate
- 2 œufs
- Un peu d'emmental râpé
- Sel, poivre, gingembre moulu
Préparation :
- Commencez par faire bouillir 1 litre d'eau et ajoutez-y les pommes de terre.
- Dans une poêle bien chaude, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, le persil, et assaisonnez. Rajoutez la sauce tomate puis laissez cuire à feu doux.
- Épluchez les pommes de terre et écrasez-les. Ajoutez sel et poivre.
- Dans un grand plat, disposez d'abord la purée de pomme de terre, puis ajoutez la viande hachée par dessus.
Cuisson :
Mélangez les œufs et l'emmental râpé, puis versez-les par dessus votre préparation. Faites gratiner une dizaine de minutes à 180°C.