Hachis Parmentier

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

  • 500g de viande hachée
  • 6 pommes de terre
  • 2 c.à.s. de persil hâché
  • 2 oignons
  • 4 c.à.s. de sauce tomate
  • 2 œufs
  • Un peu d'emmental râpé
  • Sel, poivre, gingembre moulu

Préparation :

  1. Commencez par faire bouillir 1 litre d'eau et ajoutez-y les pommes de terre.
  2. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, le persil, et assaisonnez. Rajoutez la sauce tomate puis laissez cuire à feu doux.
  3. Épluchez les pommes de terre et écrasez-les. Ajoutez sel et poivre.
  4. Dans un grand plat, disposez d'abord la purée de pomme de terre, puis ajoutez la viande hachée par dessus.

 

Cuisson :

Mélangez les œufs et l'emmental râpé, puis versez-les par dessus votre préparation. Faites gratiner une dizaine de minutes à 180°C.