Ingrédients :
Pour une trentaine de madeleines environ
- 225g de farine
- 175g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
Préparation :
- Commencez par battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (idéalement avec un batteur électrique). Ajoutez une pincée de sel.
- Dans un récipient, mélangez la farine et la levure.
- Incorporez petit à petit le mélange de farine à la préparation, tout en remuant. La pâte doit être lisse.
- Ajoutez-y ensuite le beurre (ramolli) puis mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse. Il faut qu'il n'y ait aucun grumeau ou morceau de beurre.
Cuisson :
Placez votre pâte dans une poche à douille puis incorporez-la dans un moule à madeleines.
Enfournez une quinzaine de minutes à 180°C (surveillez régulièrement la cuisson car les madeleines ont tendance à brûler rapidement).
A déguster avec un grand verre de lait !