Pancakes

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 75g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c.à.c. de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50cl de lait
  • Une pincée de sel

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez une petite pincée de sel.
  2. Ajoutez ensuite les le beurre (fondu) et les œufs.
  3. Versez progressivement le lait tout en remuant afin d'éviter la formation de grumeaux. Votre pâte doit être lisse, et un peu épaisse.

Cuisson :

Dans une poêle bien chaude et beurrée, versez un peu de pâte au centre. Faites cuire 1 à 2min de chaque côté ; il faut que la pâte soit dorée.

 

A déguster avec du sirop d'érable, ou du Nutella pour les plus gourmands !