Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 400g de pâtes (idéalement penne ou tagliatelles)
- 300g de saumon fumé
- 1 oignon
- Crème fraîche
- Persil
- 1 c.à.c de jus de citron
- Sel & Poivre
Préparation :
- Commencez par couper vos tranches de saumon en petits morceaux.
- Hachez votre persil et votre oignon.
Cuisson :
- Faîtes cuire vos pâtes dans 2L d'eau bouillante.
- Dans une poêle, faites revenir vos oignons dans un filet d'huile d'olive.
- Une fois les oignons fondus, ajoutez 2 à 3 c.à.s. de crème fraîche.
- Ajoutez votre saumon, le persil et le jus de citron.
- Salez et poivrez, puis laissez mijoter à feux doux 5 minutes.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis versez votre préparation de saumon à la crème par dessus.
Vous pouvez mélanger vos pâtes à la sauce, ou servir séparément.
Saupoudrez de parmesan ou fromage râpé, puis dégustez !