Pâtes au saumon

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 400g de pâtes (idéalement penne ou tagliatelles)
  • 300g de saumon fumé
  • 1 oignon
  • Crème fraîche
  • Persil 
  • 1 c.à.c de jus de citron
  • Sel & Poivre

 

Préparation :

  1. Commencez par couper vos tranches de saumon en petits morceaux.
  2. Hachez votre persil et votre oignon.

Cuisson :

  1. Faîtes cuire vos pâtes dans 2L d'eau bouillante.
  2. Dans une poêle, faites revenir vos oignons dans un filet d'huile d'olive.
  3. Une fois les oignons fondus, ajoutez 2 à 3 c.à.s. de crème fraîche.
  4. Ajoutez votre saumon, le persil et le jus de citron.
  5. Salez et poivrez, puis laissez mijoter à feux doux 5 minutes.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis versez votre préparation de saumon à la crème par dessus.

Vous pouvez mélanger vos pâtes à la sauce, ou servir séparément.

 

Saupoudrez de parmesan ou fromage râpé, puis dégustez !