Riz et Poulet curry

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 200g de riz
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • Persil
  • Crème fraîche
  • 1 c.à.s de fromage Boursin
  • Sel, poivre, curry

Préparation :

  1. Commencez par faire bouillir 1 litre d'eau, puis plongez-y votre riz.
  2. Hachez votre persil, découpez vos oignons en fines lamelles, et vos escalopes en petits dés.

Cuisson :

  1. Faites revenir dans un premier temps vos oignons dans un filet d’huile d'olive.
  2. Une fois les oignons fondus, ajoutez vos escalopes, votre persil, salez et poivrez.
  3. Rajoutez 2 c.à.s de crème fraîche, et 1 c.à.s de Boursin.
  4. Mélangez bien, puis saupoudrez de curry selon votre convenance. Mélangez à nouveau puis laissez mijoter le tout à feux doux une quinzaine de minutes.

Dressage :

Il y a plusieurs façons de dressage, mais la plus courante est celle que je prénomme "Île de riz sur son sable de curry".

Dans un bol, mettez le riz jusqu'à ras bord. Entassez puis disposez-le sur votre assiette, de façon à ce que cela donne une sorte de colline (comme la photo).

Disposez ensuite votre farce d'escalopes au curry tout autour.

Rajoutez quelques feuilles de persil par dessus le riz pour la déco, puis dégustez !