Ingrédients :
Pour 4 tacos
- 400g de viande hachée
- 2 oignons
- Sel & Poivre
- 8 tortillas de 25cm
- Mayonnaise (ou sauce de votre choix)
- Une grosse poignée de frites
- Huile d'olive
Pour la sauce fromagère :
- 50cl de crème liquide
- 100g d'emmental râpé
- 4 tranches de cheddar
- Poivre
Préparation :
- Commencez par faire cuire vos frites (au four ou à la friteuse).
- Hachez vos oignons puis faites les revenir dans un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez la viande hachée, salez puis poivrez.
- Ensuite, préparez la sauce fromagère : dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Ajoutez-y l'emmental et le cheddar coupé en morceaux, puis faites-les fondre à feu doux.
- Ajoutez une pincée de poivre puis mélangez jusqu'à l'épaississement de la sauce.
Dressage :
- Disposez 2 tortillas, l'une légèrement sur l'autre.
- Étalez la mayonnaise (ou autre sauce de votre choix) au milieu en évitant les bords.
- Disposez vos frites, votre viande hachée, puis votre sauce fromagère.
- Pour le pliage : refermez les extrémités en les rabattant au centre. Le haut et le bas, puis la gauche et la droite.
Cuisson :
Faites les chauffer dans une machine à panini (ou à défaut dans une poêle) 3 à 5 minutes.
Bon appétit !