Tacos maison

Ingrédients :

Pour 4 tacos

  • 400g de viande hachée
  • 2 oignons
  • Sel & Poivre
  • 8 tortillas de 25cm
  • Mayonnaise (ou sauce de votre choix)
  • Une grosse poignée de frites
  • Huile d'olive

Pour la sauce fromagère :

  • 50cl de crème liquide
  • 100g d'emmental râpé
  • 4 tranches de cheddar
  • Poivre

Préparation :

  1. Commencez par faire cuire vos frites (au four ou à la friteuse).
  2. Hachez vos oignons puis faites les revenir dans un filet d'huile d'olive.
  3. Ajoutez la viande hachée, salez puis poivrez.
  4. Ensuite, préparez la sauce fromagère : dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Ajoutez-y l'emmental et le cheddar coupé en morceaux, puis faites-les fondre à feu doux.
  5. Ajoutez une pincée de poivre puis mélangez jusqu'à l'épaississement de la sauce.

Dressage :

  1. Disposez 2 tortillas, l'une légèrement sur l'autre.
  2. Étalez la mayonnaise (ou autre sauce de votre choix) au milieu en évitant les bords.
  3. Disposez vos frites, votre viande hachée, puis votre sauce fromagère.
  4. Pour le pliage : refermez les extrémités en les rabattant au centre. Le haut et le bas, puis la gauche et la droite.

Cuisson :

Faites les chauffer dans une machine à panini (ou à défaut dans une poêle) 3 à 5 minutes.

 

Bon appétit !