Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 90g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Nutella
- Biscuits à la Cuillère
- Lait
- Chocolat en poudre
Préparation :
- Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à que ça blanchisse.
- Incorporez-y la mascarpone puis mélangez.
- Une fois que les blancs d'oeufs sont en neige, incorporez-les à la préparation précédente. (Pour savoir si le montage est réussi, retournez le saladier. Si la mousse ne bouge pas et reste dans le saladier, c'est réussi !)
- Mélangez délicatement (idéalement avec une cuillère en bois) sans casser les blancs d’œufs.
Montage :
- Faites chauffer dans un grand bol du lait et du chocolat en poudre pendant 40 secondes au micro-ondes.
- Trempez vos biscuits pour les ramollir, puis disposez-les au fond de votre verrine (ou moule).
- Faites fondre le Nutella, puis recouvrez vos biscuits avec.
- Recouvrez la préparation de mascarpone.
- Saupoudrez de chocolat en poudre.
Répétez les étapes 2, 3, 4 si vous souhaitez avoir plusieurs étages (idéalement dans un grand moule).
Laissez reposer au frais toute la nuit ou au minimum 6h.
Vous pouvez varier la recette avec d'autres goûts, d'autres biscuits. Le principe reste le même.