Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 300g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 5 tranches de cheddar
- Persil & Coriandre
- Sel, poivre, cumin, ail
- Crème fraîche
- Emmental rapé
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
- Commencez par hacher vos oignons, votre persil et coriandre.
- Ajoutez-les a la viande hachée, puis assaisonnez avec une cuillère à café de sel, de poivre, de cumin, et d'ail en poudre.
- Mélangez, puis dans une poêle huilée, faites revenir votre préparation.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche puis laissez refroidir votre préparation quelques minutes.
- Dans un grand moule à four, étalez votre première pâte feuilletée.
- Étalez un peu de crème fraîche, et de l'emmental râpé.
- Versez par dessus votre farce à la viande hachée, puis répartissez-la en veillant a laisser un petit écart de 2cm sur les côtés (pour pouvoir refermer la tourte ensuite).
- Ajoutez encore de l'emmental râpé, puis vos tranches de cheddar.
- Refermez votre tourte en disposant la 2ème pâte feuilletée par dessus, puis à l'aide d'une fourchette sécurisez les bords.
- Badigeonnez d'un jaune d’œuf et saupoudrez de quelques petites graines de sésame.
Cuisson :
Enfournez 30 minutes à 180°C !
Vous pouvez varier les farces, ça reste un délice !