Tourte Viande Hachée

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 5 tranches de cheddar
  • Persil & Coriandre
  • Sel, poivre, cumin, ail
  • Crème fraîche
  • Emmental rapé
  • 1 jaune d’œuf 

Préparation :

  1. Commencez par hacher vos oignons, votre persil et coriandre.
  2. Ajoutez-les a la viande hachée, puis assaisonnez avec une cuillère à café de sel, de poivre, de cumin, et d'ail en poudre.
  3. Mélangez, puis dans une poêle huilée, faites revenir votre préparation.
  4. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche puis laissez refroidir votre préparation quelques minutes.
  5. Dans un grand moule à four, étalez votre première pâte feuilletée.
  6. Étalez un peu de crème fraîche, et de l'emmental râpé.
  7. Versez par dessus votre farce à la viande hachée, puis répartissez-la en veillant a laisser un petit écart de 2cm sur les côtés (pour pouvoir refermer la tourte ensuite).
  8. Ajoutez encore de l'emmental râpé, puis vos tranches de cheddar.
  9. Refermez votre tourte en disposant la 2ème pâte feuilletée par dessus, puis à l'aide d'une fourchette sécurisez les bords.
  10. Badigeonnez d'un jaune d’œuf et saupoudrez de quelques petites graines de sésame.

Cuisson :

Enfournez 30 minutes à 180°C !

 

Vous pouvez varier les farces, ça reste un délice !