Baghrir (crêpes mille-trous)

Ingrédients :

J'ai utilisé un verre moyen pour doser

  • 3 verres de semoule fine ou extra-fine
  • 1 verre et demi de farine
  • 1 c.à.s de sucre en poudre
  • 1 c.à.s de levure chimique
  • 1 c.à.s de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d'eau tiède
  • Un peu de Perrier (facultatif)

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le sucre, et les levures.
  2. Creusez un petit trou au milieu du saladier, puis ajoutez-y une pincée de sel.
  3. Rajoutez petit à petit l'eau (et/ou le Perrier), tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (ni trop liquide, ni trop épaisse).

Recouvrez le saladier de film alimentaire puis laisser la pâte reposer 30min à 1h à température ambiante.

 

Cuisson :

Dans une poêle huilée et bien chaude, versez à l'aide d'une louche un peu de pâte au centre de la poêle. 

Laissez cuire à feu doux jusqu'à la formation de petits trous.

ATTENTION : NE RETOURNEZ PAS LA CRÊPE !

Une fois votre crêpe recouverte de trous, vous pouvez l'enlever.

 

A déguster chaud ou tiède, avec du miel et un bon verre de thé à la menthe !