Ingrédients :
J'ai utilisé un verre moyen pour doser
- 3 verres de semoule fine ou extra-fine
- 1 verre et demi de farine
- 1 c.à.s de sucre en poudre
- 1 c.à.s de levure chimique
- 1 c.à.s de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- Un peu d'eau tiède
- Un peu de Perrier (facultatif)
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le sucre, et les levures.
- Creusez un petit trou au milieu du saladier, puis ajoutez-y une pincée de sel.
- Rajoutez petit à petit l'eau (et/ou le Perrier), tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (ni trop liquide, ni trop épaisse).
Recouvrez le saladier de film alimentaire puis laisser la pâte reposer 30min à 1h à température ambiante.
Cuisson :
Dans une poêle huilée et bien chaude, versez à l'aide d'une louche un peu de pâte au centre de la poêle.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à la formation de petits trous.
ATTENTION : NE RETOURNEZ PAS LA CRÊPE !
Une fois votre crêpe recouverte de trous, vous pouvez l'enlever.
A déguster chaud ou tiède, avec du miel et un bon verre de thé à la menthe !