Ingrédients :
J'ai utilisé un verre moyen pour doser
- 1 verre de semoule fine
- 2 verres de farine
- 2 c.à.c. de levure boulangère
- 1 c.à.c. de sel
- 1 c.à.c. de sucre
- De l'eau tiède
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine, la levure, le sel, et le sucre.
- Ajoutez un peu d'eau tiède, puis pétrissez. (Ajoutez l'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du saladier).
- Une fois que vous obtenez une pâte lisse et pas collante, répartissez-la sur votre plan de travail préalablement fariné.
- Étalez votre pâte, puis à l'aide d'un emporte-pièce (ou à défaut, un grand verre), formez des cercles.
- Recouvrez-les d'un torchon puis laissez-les reposer une vingtaine de minutes à température ambiante.
Cuisson :
Dans une grande poêle bien chaude, faites cuire vos batbout environ 2 minutes de chaque côté.
A déguster nature, ou à garnir selon vos envies !