Batbout

Ingrédients :

J'ai utilisé un verre moyen pour doser

  • 1 verre de semoule fine
  • 2 verres de farine
  • 2 c.à.c. de levure boulangère
  • 1 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. de sucre
  • De l'eau tiède

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine, la levure, le sel, et le sucre.
  2. Ajoutez un peu d'eau tiède, puis pétrissez. (Ajoutez l'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du saladier).
  3. Une fois que vous obtenez une pâte lisse et pas collante, répartissez-la sur votre plan de travail préalablement fariné.
  4. Étalez votre pâte, puis à l'aide d'un emporte-pièce (ou à défaut, un grand verre), formez des cercles.
  5. Recouvrez-les d'un torchon puis laissez-les reposer une vingtaine de minutes à température ambiante.

Cuisson :

Dans une grande poêle bien chaude, faites cuire vos batbout environ 2 minutes de chaque côté.

 

A déguster nature, ou à garnir selon vos envies !