Ingrédients :
J'ai pris un verre moyen pour doser
- 2 verres de semoule fine ou extra-fine
- 2 verres de farine
- 1/2 carré de levure boulangère
- 1 c.a.s de sel
- Une pincée de sucre
- Un peu d'eau tiède
Pour la cuisson :
- Huile de tournesol
- Beurre fondu
- Semoule fine
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, la levure et le sucre.
- Creusez un petit trou au milieu du saladier et ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de sel.
- Rajoutez petit à petit l'eau tout en pétrifiant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Huilez la pâte, puis recouvrez le saladier de film alimentaire. Laissez reposer la pâte une vingtaine de minutes.
- Formez des petites boules de pâte et huilez.
- Prenez une première boule, étalez-la au maximum (sans la trouer).
- Imbibez d'huile, de beurre, et saupoudrez de semoule.
- Rabattez les extrémités du haut et du bas vers le centre, afin d'obtenir un rectangle.
- Repliez les côtés gauche et droite toujours vers le milieu, pour obtenir un carré.
- Répétez l'opération pour toutes les boules de pâte.
- Étalez ensuite vos carrés afin de les agrandir un peu.
Cuisson :
Dans une grande poêle huilée et bien chaude, placez votre msemen au centre.
Laissez cuire, en retournant la crêpe régulièrement afin de surveiller la cuisson.
A déguster bien chaud, avec un peu de miel et un bon verre de thé à la menthe !