Pastilla Poulet

Ingrédients :

  • 1 grand poulet entier
  • 4 œufs
  • 150g d'amandes
  • 3 oignons
  • 50g de beurre fondu
  • 12 feuilles de bricks
  • Sel, poivre, gingembre, curcuma, cannelle
  • 2 c.à.s de sucre en poudre
  • Sucre glace
  • 5 brins de coriandre
  • Huile d'olive et Huile de Tournesol

Préparation :

  1. Faites bouillir de l'eau et mettez-y vos amandes une dizaine de minutes (facultatif si vos amandes sont déjà effilées).
  2. Enlevez-leur la peau, puis faites-les griller dans de l'huile de tournesol, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorées.
  3. Ensuite, mixez-les avec 2 c.à.s de sucre glace et 1 c.à.s de cannelle.
  4. Lavez votre poulet puis coupez-le grossièrement.
  5. Coupez vos oignons en fines lamelles.
  6. Dans une cocotte, faites cuire vos morceaux de poulet dans 20g de beurre et 1 c.à.s d'huile d'olive.
  7. Ajoutez-y les oignons, la coriandre préalablement cisaillée, 2 c.à.c. de sel, poivre, curcuma, gingembre, puis 4 c.à.c de cannelle.
  8. Versez un fond d'eau, fermez la cocotte puis laissez mijoter environ 1h.
  9. Une fois le poulet bien cuit, retirez-le de la cuisson puis émiettez-le.
  10. Ajoutez 1 c.à.s de sucre en poudre dans la cocotte pour y faire caraméliser vos oignons à feu doux !
  11. Battez vos œufs en omelette, salez et poivrez puis versez-les dans la cocotte, sans cesser de remuer.

Vous obtenez donc 3 préparations : 

  • Les amandes dorées
  • Le poulet
  • Les oignons caramélises aux œufs brouillés

Montage :

  1. Beurrez un grand moule.
  2. Posez une feuille de brick au fond, puis 5 tout autour au les faisant déborder à moitié. Terminez par une autre feuille de brick au milieu, sur les 5 feuilles.
  3. Étalez les amandes en une couche uniforme. Ajoutez par dessus les morceaux de poulet, puis par dessus le poulet la préparation aux oignons.
  4. Rabattez les bords des 5 feuilles de bricks qui dépassent, vers le milieu. 
  5. Recouvrez des 6 dernières feuilles, puis rentrez les bords dans le moule. 

Cuisson :

Badigeonnez de beurre, puis enfournez à 190°C pendant 10-20 minutes (jusqu'à que les feuilles de bricks deviennent dorées et croustillantes.

 

Décorez de sucre glace, de cannelle et d'amandes, puis dégustez !

 

Merci à Imen B. pour cette délicieuse recette !