Poulet aux Olives (et frites)

Ingrédients :

  • 5 cuisses de poulet
  • 160g d'olives vertes dénoyautées
  • 5 oignons
  • Persil & Coriandre
  • Sel, poivre, gingembre, curcuma, safran
  • Huile d'olive
  • Frites surgelées ou faites maison (facultatif)

Préparation :

  1. Dans une cocotte, versez 5 c.à.s. d'huile d'olive. 
  2. Hachez votre persil et coriandre, puis ajoutez-les. 
  3. Mettez 1 c.à.c de chaque épice, puis salez et poivrez.
  4. Mélangez bien puis ajoutez-y vos cuisses de poulet.
  5. Hachez vos oignons, puis ajoutez-les une fois que votre poulet est bien doré.

Cuisson : 

Une fois l'ensemble coloré, couvrir d'eau puis laisser cuire 30-45 minutes à feu doux.

Si vous voulez les accompagner de frites, faites frire vos frites à l'huile.

 

Dressage :

Dans une grande assiette, mettez vos cuisses de poulet au milieu.

Ajoutez vos olives vertes dénoyautées dans la cocotte, puis remuez afin qu'ils imprègnent la sauce.

Versez la sauce par dessus.

Si vous accompagnez votre plat de frites, disposez-les tout autour.

 

Bon appétit !