Ingrédients :
Pour la viande hachée
- 200g de viande hachée
- 1 oignon
- Persil & coriandre
- Sel, poivre, cumin, gingembre moulu, piment doux
Pour la sauce :
- 1 oignon
- 2 poivrons (rouge et vert)
- 1 tomate
- Sel, poivre, gingembre moulu, piment doux, curcuma
- Huile d'olive
- 3 oeufs
Préparation :
- Hachez 1 oignon avec le persil et la coriandre.
- Ajoutez-les à la viande hachée puis assaisonnez-la avec une c.à.c de chaque épice.
- Formez de petites boules de viande hachée.
- Découpez ensuite un autre oignon, ainsi que les poivrons en fines lamelles. Puis découpez la tomate en petit dés.
Cuisson :
- Dans un tajine, faites revenir l'oignon, les poivrons, et la tomate dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils se ramollissent.
- Ajoutez 1 c.à.c de chaque épice puis remuez.
- Ajoutez un peu d'eau chaude (l'équivalent d'un verre moyen) puis refermez le tajine.
- Rajoutez ensuite au tajine vos boules de kefta (viande hachée) en les répartissant un peu partout.
- Ajoutez de l'eau si nécessaire puis refermez à nouveau le tajine en laissant le tout cuire à feu moyen.
- Une fois votre viande hachée cuite, cassez par dessus vos œufs puis refermez-le tajine. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à la cuisson des œufs.
Bon appétit !