Tajine Kefta œufs

Ingrédients :

Pour la viande hachée 

  • 200g de viande hachée
  • 1 oignon
  • Persil & coriandre
  • Sel, poivre, cumin, gingembre moulu, piment doux

Pour la sauce :

  • 1 oignon
  • 2 poivrons (rouge et vert)
  • 1 tomate
  • Sel, poivre, gingembre moulu, piment doux, curcuma
  • Huile d'olive
  • 3 oeufs

Préparation :

  1. Hachez 1 oignon avec le persil et la coriandre. 
  2. Ajoutez-les à la viande hachée puis assaisonnez-la avec une c.à.c de chaque épice.
  3. Formez de petites boules de viande hachée.
  4. Découpez ensuite un autre oignon, ainsi que les poivrons en fines lamelles. Puis découpez la tomate en petit dés.

Cuisson :

  1. Dans un tajine, faites revenir l'oignon, les poivrons, et la tomate dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils se ramollissent.
  2. Ajoutez 1 c.à.c de chaque épice puis remuez.
  3. Ajoutez un peu d'eau chaude (l'équivalent d'un verre moyen) puis refermez le tajine.
  4. Rajoutez ensuite au tajine vos boules de kefta (viande hachée) en les répartissant un peu partout.
  5. Ajoutez de l'eau si nécessaire puis refermez à nouveau le tajine en laissant le tout cuire à feu moyen.
  6. Une fois votre viande hachée cuite, cassez par dessus vos œufs puis refermez-le tajine. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à la cuisson des œufs.

Bon appétit !