Trid (crêpes fines)

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 100g de semoule fine
  • 1 c.à.c de sel
  • 250ml d'eau tiède
  • Huile de tournesol 

Préparation :

  1. Dans la cuve d'un robot, versez la farine, la semoule, et le sel.
  2. Ajoutez l'eau tiède petit à petit, tout en pétrissant, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant au moins 15 minutes pour quelle soit ferme).
  3. Formez des petites boules de pâte, huilez-les puis recouvrez-les de film alimentaire.

Laissez reposer 3h.

  1. Sur un plan de travail huilé, prenez une boule de pâte puis étalez-la du bout des doigts. Aplatissez-la au maximum (sans la trouer !) jusqu'à l'obtention d'une fine pâte de l’épaisseur d'une feuille de papier.
  2. Répétez l'opération pour toutes les boules.

 

Cuisson :

 

Dans une poêle bien chaude, faites cuire vos feuilles de Trid une à une, quelques secondes des deux côtés.

Ne les laissez pas dorer, les crêpes doivent rester blanches !

 

Vos feuilles de Trid sont prêtes !

 

Vous pouvez les congeler, afin qu'elles ne sèchent pas, et les conserver longtemps !

 

Aïdkoum Moubarak !