Ingrédients :
- 500g de farine
- 100g de semoule fine
- 1 c.à.c de sel
- 250ml d'eau tiède
- Huile de tournesol
Préparation :
- Dans la cuve d'un robot, versez la farine, la semoule, et le sel.
- Ajoutez l'eau tiède petit à petit, tout en pétrissant, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant au moins 15 minutes pour quelle soit ferme).
- Formez des petites boules de pâte, huilez-les puis recouvrez-les de film alimentaire.
Laissez reposer 3h.
- Sur un plan de travail huilé, prenez une boule de pâte puis étalez-la du bout des doigts. Aplatissez-la au maximum (sans la trouer !) jusqu'à l'obtention d'une fine pâte de l’épaisseur d'une feuille de papier.
- Répétez l'opération pour toutes les boules.
Cuisson :
Dans une poêle bien chaude, faites cuire vos feuilles de Trid une à une, quelques secondes des deux côtés.
Ne les laissez pas dorer, les crêpes doivent rester blanches !
Vos feuilles de Trid sont prêtes !
Vous pouvez les congeler, afin qu'elles ne sèchent pas, et les conserver longtemps !
Aïdkoum Moubarak !